狂噴酒精?一天洗十幾次手?雙手乾澀脫皮怎麼辦 手部清潔護理全對策

heading_title

全台自五月中進入三級緊戒,只要出入公共場所總會噴灑酒精,進入辦公室、回到家中更是反覆清洗雙手。可以想像細緻的手部肌膚一天之中就受到了多重的刺激,乾澀、脫皮甚至是泛紅等問題都漸漸出現。 Les nez 香鼻子替大家準備乾洗手、日常清潔到保養的手部全對策,讓精緻生活的你能在做好防疫同時也呵護雙手。

 

乾洗手

 

每次使用完便利商店、公共場所提供的75%酒精,過不久雙手就開始乾澀、皮膚緊繃嗎?那麼你可以考慮選購自己的乾洗手!然而市面上許多低價酒精乾洗手成分其實只有酒精和水(有些甚至會添加防腐劑),雖然可以做到殺菌消毒,但是長久使用下來會對手部造成難以回復的傷害。

 

選擇使用含有保養成分的乾洗手,如蘆薈凝膠,使用起來沒有黏膩感,吸收迅速還可以保濕滋潤。擁有精油成分的乾洗手也是很好的選擇。像是檸檬、茶樹等...都是純天然的抗菌、淨化成分,而薰衣草精油可以滋潤、調理肌膚,兼具清潔和滋潤。同時記得選用不含防腐劑、化學色素和矽靈的產品,愛護雙手也永續環境。


 

Puressentiel 璞萃 3精油 保濕乾洗手 80ML 隨身瓶 (建議售價 NT.350) 這裡買


清潔

 

雖然外出乾洗手方便快速,但是回到家中使用洗手乳清潔也同等重要。市面上許多的洗手乳添加了起泡劑、香料和防腐劑除了在清潔時無形中對肌膚造成負擔,甚至也難以被大自然分解。馬賽皂是傳統鍋爐燒製的香皂,含有72%橄欖油,高親膚性,不含防腐劑、起泡劑,純天然保濕滋潤肌膚,除了洗手也是沐浴的首選。

 

相較於低單價的動物性脂肪所做成的肥皂對於肌膚造成的乾澀傷害,馬賽皂高比例的橄欖油親膚保濕,洗手時除了擁有絲滑的體驗,也更能深層清潔。而無添加的馬賽皂用量沖長只要一般洗手乳的三分之一就能達到讓人滿意的清潔效果,經濟實惠之外也減輕對肌膚、環境的負擔。

 


BAIJA 百嘉 古法馬賽皂液 500ML (建議售價 NT 1200)、絲絨香水皂 200G (建議售價 NT. 600) 這裡買


保養

 

防疫期間手部清潔頻繁,以往只有在換季時才會使用的護手霜,就更適合隨身攜帶。而使用完乾洗手、清潔完甚至是睡前也都是保養手部的絕佳時機。

 

相信大家最討厭的就是護手霜吸收不良的黏膩感。選擇添加甘油、乳油木果油等等...天然植物油易被皮膚滲透吸收,還能在表面形成保護層,適合乾燥、敏感的肌膚。而荷荷巴油組成成分有90%和人體皮脂中的「蠟酯」相同,能在不粘膩的況下,迅速滋養肌膚、平衡油水分泌。

 

可以依照膚質挑選護手霜的質地和滋潤度,同時選購自己喜愛的香氛也能帶來療癒的效果。


BAIJA 百嘉 乳油木護手霜 30ML (建議售價 NT.400) 這裡買

 

總結

 

不管是日常清潔還是深度保養,雙手都需要細心呵護才能維持柔嫩。從乾洗手就選擇天然、無添加的產品和擁有保養成分的產品,出門在外一整天也不用擔心手部乾燥!日常清潔使用馬賽皂,cp值超高,保養和清潔能夠一次到位。此外,配合隨身護手霜深度保養,給您一雙細緻滑嫩的纖纖玉手!