四步驟重複使用擴香瓶!最環保的擴香方法

heading_title

室內擴香之所以這麼流行正是因為他的氣味、造型選擇非常多樣。通常在使用二至四個月之後會發現擴香瓶的香味逐漸淡去。可能因為擴香瓶的造型獨特、別緻很捨不得丟,這個時候不用驚慌,並不用整組丟掉重新買。擴香瓶雖然優雅時尚,但是香氛精油也是持續揮發的消耗品,環保起見,可以重複使用擴香瓶。補充擴香液相對重新購買擴香套組來說簡單,減少的耗材也更友善大自然。

 

那麼該如何使用擴香瓶補充液呢?

 

補充擴香液的使用方法很簡單

 

1.更換新的擴香枝: 經過一段時間的擴香枝毛細孔通常會被堵塞,吸飽精油的擴香枝即便清洗過也達不到擴香的功能。擴香枝都有單賣,並且價格實惠,一組幾十元到一百多不等,不需要保留舊的。

 

2.清潔瓶身: 用洗碗精和熱水清洗徹底清潔瓶子。然後完全乾燥。如果打算使用其他香調,可能需要多次清洗直到氣味淡去。

 

3.更新內容物:  如果有任何裝飾用的岩石或其他物品放入瓶中,則也需要洗淨。 但請注意:這些物品中的許多物品會永遠保留精油的氣味,因此可能必須完全更換它們。

 

4.補充新擴香液: 通常販售擴香組合的專櫃都會販售補充液,也可以在手工藝品店、居家裝飾店中購買新的擴香補充液或香氛精油。一旦您購買了補充液和新的擴香枝,所要做的就是像以前一樣將它們放在瓶子中。

 

只要確保在每次使用之間徹底清潔和乾燥瓶子,就可以重複使用很多年。

 

擴香瓶需要什麼維護嗎?

 

為了享受到最美好的香氛體驗,可以做一些事情來增加香氣擴散效率。可以兩周至少旋轉或翻轉一次擴香枝,以確保每根擴香枝的所有部分都能浸潤到香氣。即使只使用擴香瓶一個月,也可能會開始注意到家裡的香氣逐漸減弱,這時不需替換所有東西,你所需要的只是將香精油中的擴香枝翻過來,以便他們完全浸透。

 

擴香枝可以重複使用嗎?

 

答案是行”。一旦擴香枝吸收了油並且一次使用了二至三個月以上,無論多努力翻轉或浸泡,都無法將油從中沖洗掉。請記住,藤條、竹枝只是在植物上的一條木頭細條,一旦吸收了那麼多的油就不可能經過清洗而復原。擴香枝通常都是可以被大自然分解的天然木材。使用過的擴香枝除了會有上一個氣味的殘留之外,也無法達到想要的擴香效果。所以,大膽換新的擴香枝為居室環境增添新的香氣吧!

 

居室擴香是一種天然、簡單且安全擴香產品,可以使你居家、辦公環境一周又一周保持良好的氣味,他們的維護成本相較電氣設備低,擴香瓶可以永久作用。儘管擴香枝不能重複使用,但只要再添加額外的香精油、擴香補充液之前將瓶身清潔乾淨,就可以重複使用擴香瓶。

 

遵照上面的步驟重複使用擴香瓶不但容易,而且不管重複使用幾次都和第一次使用一樣有效!